Фреш-бары/смузи-бары

Фреш-барами называются стационарные или передвижные пункты общепита, которые специализируются на продаже свежевыжатых соков (фрешей) или иных напитков на их основе. Они могут называться джус-барами или смузи-барами. ПРичины моды на фреши у населения — любовь к новинками и мода на здоровый образ жизни. Судя по статистике сервиса 2ГИС, фрешбары сейчас в тренде: с 2017 года количество таких заведений в городах-миллионниках увеличилось на 48%, достигнув отметки в 2084 заведений. Можно предположить, что в 2019-2020 году количество фреш-баров будет расти. Обычно для открытия фреш-баров хватает суммы в 350-500 тыс. рублей, при этом нужно всего несколько квадратов площади. Хотя на напитках делается высокая наценка, но в среднем фреш-бары зарабатывают не больше 100-200 тыс. рублей чистыми.